2010/09/30

柚子と鰹とうどんの四国一周 1日目

昨年は石垣島。一昨年は宮崎と鹿児島。その前は沖縄本島。その前は確かどうでしょう祭が行われていた北海道。

と、この時期毎年恒例になっている、友達3名との旅。

今年はゆる〜く四国。

1日目、羽田空港からまずは関西国際空港へ。

大阪の味を少々お腹に入れ、伊丹空港から小型プロペラ機で坊ちゃんの街、松山へと向かう。



関空。広〜い敷地に人はまばら。この色使いはちょっとどうなの?ショッピングセンターじゃないんだから。



おぉ!関西色。色の強さに圧倒される。案内版としてどうなの?



無駄に横に長い改札たち。奥がJRで手前が南海。広過ぎると無駄な移動が多くなるだけだし、やっぱり伊丹だなぁ。



関空展望ホールスカイビューから。この建物も魅力的じゃ無い。



水しぶきを上げてテイクオフ!



「KLM」はオランダ航空の様です。



関西の味と言ったら自分はコレ。「551蓬莱」の豚まん。肉団子も添えて。



南海の特急ラピートはどこか鉄人の様。



オムライス発祥のお店「北極星」。何故に付け合わせにガリ?合わないって。



「りくろーおじさんの店」のチーズケーキ。出来たてなので温かくフワフワだが、チーズケーキとは別物の様な感じ。



伊丹空港からはボンバルディアDHC8-Q400。思っていた以上に機内は狭い!とにかく天井が...



でも滑走路に下りられるのは嬉しい。



一人胸躍りながら写真撮影大会。



飛行機間近で見られるぅ!こっちは小型ジェットだよ。



雲の上大好き。この青さとブルンブルン言ってるプロペラ。1/2000秒で羽を止める!



ほぼ1日目は大阪だったな。既に夕刻の松山空港に到着。いい具合の色。



市電が走り、城がある街にハズレ無し。



道後温泉駅。今回で3回目か?



始めて来た時はマイカーだった。しかも熱を出しうなされながら。温泉に入った記憶がスッポリ抜けてるし。



道後温泉に来られたら必ずゆずドリンクを頂きましょう!旨し!

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