学生の頃から家庭科の授業が好きで、
裁縫も余り布で巾着作ったり、料理でも率先してみじん切りなんかしていた。
そんな今、料理に関しては、外出で帰りが遅い、疲れてやる気がない日を除けば基本毎夜作っている。
ただ、そんな料理でも特にこだわりがある訳でもなく、
ダシは顆粒、中華は炒めてタレを混ぜるだけ、肉じゃがは麺つゆ+すき焼きのタレで調整など
とにかく手軽に早く、そして味を失敗しない形で出来るように心がけるだけ。
メニューについては、栄養バランスを考えることも無く、食べたい物=「肉」がメインで
レシピサイト「クックパッド」を見てレパートリーを増やすも、結局は同じメニューがローテーションすることが多い。
ちなみに今日の夕食は買い物ついでのファーストフード。あぁ太る。
両国国技館。青空がまぶしい。
歩いた距離:3.6km 食べたおいしいもの:「ケンタッキー」の和風チキンカツサンド
0 件のコメント:
コメントを投稿