2009/03/14

クッキングはたのしい。

学生の頃から家庭科の授業が好きで、

裁縫も余り布で巾着作ったり、料理でも率先してみじん切りなんかしていた。


そんな今、料理に関しては、外出で帰りが遅い、疲れてやる気がない日を除けば基本毎夜作っている。


ただ、そんな料理でも特にこだわりがある訳でもなく、

ダシは顆粒、中華は炒めてタレを混ぜるだけ、肉じゃがは麺つゆ+すき焼きのタレで調整など

とにかく手軽に早く、そして味を失敗しない形で出来るように心がけるだけ。


メニューについては、栄養バランスを考えることも無く、食べたい物=「肉」がメインで

レシピサイト「クックパッド」を見てレパートリーを増やすも、結局は同じメニューがローテーションすることが多い。

ちなみに今日の夕食は買い物ついでのファーストフード。あぁ太る。



両国国技館。青空がまぶしい。


歩いた距離:3.6km 食べたおいしいもの:「ケンタッキー」の和風チキンカツサンド

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